Рецепты блюд с мандаринами в домашних условиях

Мандарины — это сочные фрукты, которые вобрали в себя все богатство апельсинов и готовы порадовать нас своим ярким вкусом и приятным ароматом. Когда наступает сезон мандаринов, мы с удовольствием добавляем их в свою диету, чтобы получить не только вкусные, но и полезные блюда.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и попробовать что-то новое, то предлагаем ознакомиться с 10 интересными рецептами, где мандарины являются главным ингредиентом. Вам понравится салат с мандаринами и копченым лососем, попробуйте свежий сок с добавлением этого фрукта или приготовьте ароматное мандариновое желе.

Мандарины отлично сочетаются с различными ингредиентами, и их можно использовать в разных видах кулинарной обработки — от выпечки до приготовления маринадов или соусов. Рецепты с мандаринами предлагают самые разнообразные блюда — от сладких десертов до острого маринованного мяса. Вы удивитесь, насколько вкусной и необычной может быть эта комбинация!

Оригинальный салат с мандаринами

Для приготовления этого салата вам потребуются:

  • смесь зеленых листьев;
  • куриное филе;
  • красный лук;
  • мандарины;
  • семечки тыквы;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Шаги по приготовлению салата:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.
  3. Красный лук нашинкуйте.
  4. Смешайте смесь зеленых листьев, куриное филе, мандарины и красный лук в большой салатной чаше.
  5. Посыпьте семечками тыквы.
  6. Сбрызните салат соком лимона и оливковым маслом.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Хорошо перемешайте салат.

Ваш оригинальный салат с мандаринами готов. Приятного аппетита!

Сочный мандариновый торт

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2-3 мандарина;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Выжмите сок из мандаринов и добавьте его в тесто.
  4. В смеси муки и разрыхлителя постепенно добавьте тесто, аккуратно перемешивая.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Оставьте торт остыть.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного крема.
  8. Смажьте торт полученным кремом и украсьте свежими мандариновыми дольками.
  9. Положите торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
  10. Наслаждайтесь сочным и ароматным мандариновым тортом в кругу семьи и друзей!

Ароматный мандариновый мармелад

  1. Мандариново-апельсиновый мармелад

    Ингредиенты:

    • мандарины — 500 г
    • апельсины — 200 г
    • сахар — 400 г
    • желатин — 20 г
    • вода — 150 мл

    Приготовление:

    1. Мандарины и апельсины выжмите на сок (должно получиться около 500 мл).

    2. Сок отфильтруйте через сито.

    3. Желатин замочите в холодной воде.

    4. В кастрюлю с соком добавьте сахар и поставьте на огонь.

    5. Нагревайте смесь до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.

    6. Желатин вымойте и добавьте в сок.

    7. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.

    8. Смесь варите еще 5 минут.

    9. Готовую массу перелейте в форму и оставьте до полного застывания.

    10. Разрежьте мармелад на кусочки и наслаждайтесь его нежным вкусом.

  2. Мандариновый мармелад с имбирем

    Ингредиенты:

    • мандарины — 800 г
    • сахар — 800 г
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • имбирь (свежий) — 50 г
    • желатин — 15 г

    Приготовление:

    1. Мандарины и лимон выжмите на сок (должно получиться около 800 мл).

    2. Сок отфильтруйте через сито.

    3. Желатин замочите в холодной воде.

    4. Мандариновую и лимонную цедру тонко нарежьте.

    5. Масло имбиря натрите на мелкой терке.

    6. Мандариновый сок смешайте с цедрой, лимонным соком, имбирным маслом и сахаром.

    7. Варите смесь на среднем огне до состояния густой массы (около 40 минут).

    8. Желатин вымойте и добавьте в сок.

    9. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.

    10. Готовую массу перелейте в форму.

    11. Оставьте мармелад на 4 часа (или до полного застывания).

    12. Вырежьте мармелад кубиками или другими фигурками по вашему желанию.

Мандариновый сироп для напитков

Вот простой рецепт, чтобы приготовить мандариновый сироп для различных напитков:

  1. Соберите следующие ингредиенты: 6 мандаринов, 1 стакан сахара, 1 стакан воды.
  2. Очистите мандарины от кожуры и разделите их на дольки.
  3. В сотейнике соедините сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавьте мандариновые дольки и продолжайте готовить сироп на низком огне в течение 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.
  5. Сняв с огня, оставьте сироп на несколько минут для насыщения фруктовым ароматом.
  6. Используйте мандариновый сироп в качестве основы для коктейлей, напитков и других рецептов по вашему вкусу.

Мандариновый сироп можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение нескольких недель. Он отлично сочетается с газированной водой, лимонадом, чаем и другими напитками. Попробуйте добавить его в свои любимые рецепты и наслаждайтесь освежающим и ароматным вкусом мандариновых напитков.

Утка с карамелизированными мандаринами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 4-5 мандаринов;
  • 100 грамм сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Приготовьте утку, смазав ее солью и перцем.
  2. Нарежьте мандарины на кольца и посыпьте их сахаром.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на нее мандарины. Обжарьте их до карамелизации сахара.
  4. Добавьте утку на сковороду, карамелизованные мандарины сверху.
  5. Жарьте утку до готовности, переворачивая ее время от времени.
  6. Подавайте утку с карамелизированными мандаринами на стол горячей.

Приятного аппетита!

Освежающий мандариновый смузи

ИнгредиентыКоличество
Мандарины4-5 штук
Банан1 штука
Молоко200 миллилитров
Мед1 столовая ложка
Ледпо вкусу

Для приготовления смузи, сначала очистите мандарины от кожуры и удалите косточки. Затем нарежьте банан на кусочки. Положите мандарины, банан и молоко в блендер и взбейте до получения гладкой массы. Если хотите, чтобы напиток был прохладным, добавьте немного льда. Добавьте мед и взбейте еще раз.

Ваш освежающий мандариновый смузи готов! Перелейте его в стеклянные бокалы и подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Оцените статью