Вкусные рецепты вторых блюд из куриной голени

Куриная голень – один из самых вкусных и питательных продуктов, который можно использовать для приготовления вторых блюд. Это мясо сочное, нежное и полное белка, а также содержит витамины группы В и микроэлементы. Он идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, которые будут радовать вашу семью.

Куриную голень можно поджарить, запечь в духовке, сварить, тушить – вариантов много! Одно из самых популярных блюд с использованием голени – это куриная лапша. Она получается нежной и ароматной, с вкусным мясом и аппетитным бульоном. Куриную голень можно также использовать для приготовления куриного рагу с овощами, которое обязательно понравится всем членам семьи. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или кашей. Также вы можете приготовить куриную голень в соусе из томатов, добавив овощи и специи по своему вкусу.

Однако возможностей приготовления блюд из куриной голени на второе великое множество! Это вкусное и полезное мясо идеально сочетается с множеством ингредиентов: овощами, специями, грибами и многими другими. Так можно приготовить куриную голень по-итальянски, запеченную с картошкой и сыром, добавить ее в суп или салат, приготовить куриные котлеты или кебабы – вариантов блюд на второе достаточно!

Рецепты из куриной голени: варианты вторых блюд

Вот несколько интересных рецептов, которые помогут вам воплотить в жизнь богатый и разнообразный вкус куриной голени.

1. Куриная голень в кляре

Для этого рецепта вам понадобятся:

— 4 курининые голени

— 100 гр пшеничной муки

— 2 яйца

— 100 мл молока

— соль, перец и специи по вкусу

Обмакните голени в кляр, состоящий из яиц, молока и муки. Посолите, поперчите и приправьте специями по вашему вкусу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Подайте с овощным гарниром или свежим салатом.

2. Жареные куриные голени в соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

— 4 курининые голени

— 2 столовые ложки растительного масла

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки меда

— соль, перец и специи по вкусу

Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета. Добавьте голени и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте соевый соус, мед, соль, перец и любимые специи. Готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким и нежным. Подайте голени с рисом или отварными картофелем.

3. Куриные голени в томатном соусе с овощами

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

— 4 курининые голени

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки томатной пасты

— 1 столовая ложка соевого соуса

— 200 гр овощей по вашему выбору (морковь, перец, баклажаны)

— соль, перец и специи по вкусу

Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте чеснок и лук до прозрачного состояния. Добавьте куриную голень и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Затем добавьте томатную пасту, соевый соус, овощи и пряные специи. Тушите на низком огне под крышкой, пока голень не станет мягкой и сочной. Подайте с пастой или отварным рисом.

С этими рецептами приготовления куриных голеней вторые блюда станут вкусными и разнообразными. Выбирайте интересующую вас идею, и приступайте к кулинарному творчеству!

Ароматный куриный шашлык с голенью

Для начала подготовьте куриные голени, промыв их холодной водой. Затем обсушите их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

Маринад — важный компонент при приготовлении шашлыка. Для курицы можно использовать разнообразные специи и маринаты. Рекомендуется смешать вместе растительное масло, сок половины лимона, соевый соус, соль, черный перец, молотый кумин, паприку и сухой базилик. В полученную смесь можно добавить свежие зелень и чеснок по вкусу. Готовый маринад поместите в пластиковый пакет и добавьте в него куриные голени. Плотно закройте пакет и поместите его в холодильник на несколько часов либо на всю ночь. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщеннее будет его вкус.

Перед тем как начать жарить шашлык, достаньте голени из маринада и оставьте их на некоторое время, чтобы они пришли в комнатную температуру.

Для жарки шашлыка лучше всего использовать гриль или мангал. Если же у вас нет возможности приготовить шашлык на открытом огне, то можно воспользоваться сковородой или духовкой.

Перед тем как отправить голени на гриль или в духовку, разогрейте поверхность до высокой температуры. Распределите голени равномерно по поверхности и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и продолжайте готовить до полной готовности мяса. Чтобы избежать пересыхания голени в процессе жарки, можно периодически поливать их маринадом, либо кипятком.

Ароматный куриный шашлык с голенью готов! Подавайте его с любимыми гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

Сочная куриная голень в томатном соусе

Для начала, обжарьте голени на среднем огне до золотистой корочки. Затем, приготовьте томатный соус из свежих помидоров, добавив лук, чеснок и специи. Он добавит голеням пикантности и сочности.

После того, как голени будут обжарены и соус готов, смешайте их вместе и оставьте тушиться на медленном огне около 30 минут. Это позволит курице пропитаться ароматным соусом и стать еще более сочной.

Подавайте сочную курицу в томатном соусе с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев.

Не забудьте украсить блюдо зеленью – петрушкой или базиликом. Она добавит яркости и свежести к вашему блюду.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная голень с овощами

Для приготовления данного блюда понадобятся:

Куриные голени4 штуки
Морковь2 штуки
Картофель4 штуки
Лук репчатый1 штука
Чеснок3 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Куриные голени промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу.

2. Морковь и картофель очистить, нарезать кружочками.

3. Лук репчатый нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. В форму для запекания выложить куриные голени и овощи. Заправить оливковым маслом и перемешать.

6. Посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.

7. Запечь в готовом виде в духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.

8. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью